プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
第1条(全般)

「ハピハピリング」(以下「当サイト」という)を運営する株式会社システムクレール(以下「弊社」という)は,当サイトの会員(以下「会員」といい、会員登録をせずに当サイトをご利用される方を含むものとします)のプライバシーを尊重し,会員の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。 
弊社は,責任をもって会員の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。弊社は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条(個人情報の収集)

弊社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,会員の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
弊社は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第4条(弊社によるクッキー等の使用について)

弊社は,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他の会員のプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
会員は,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,弊社のクッキー等の使用を拒否することができます。 ただし,クッキー等を無効にした場合,同会員は,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第5条(個人情報の利用目的)

弊社は,会員から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1) 会員からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2) 会員からの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
(3) 会員に対して弊社のサービスに対する意見・感想の提供を求める場合。
(4) 当サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行った会員に対して注意又は警告を行う場合。
(5) 弊社に対する債務を有する会員に同債務の履行を要求する場合。
(6) 会員に対する弊社のサービスのために外部業者に業務委託する場合。

第6条(個人情報の第三者提供)

弊社は,収集した個人情報等を個人情報保護法及び関係諸法令に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
(1) 法令により開示が認められている場合。
(2) 法令により開示を求められた場合。
(3) 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
(4) 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
(5) その他、相当の必要性がある場合。

第7条(個人情報等の管理)

弊社は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし,弊社は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについての会員に対する保証を一切行わないものとします。

第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

弊社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,会員の個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第9条(会員による照会等)

弊社は,会員より当該会員の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,会員が当サイトを利用する際に必要となるIDとパスワードの入力をすることをもって本人確認を行ったものとし、当該情報入力に沿って入力された内容を当該会員の情報として管理します。会員及び弊社は各自、自らのIDとパスワードを他者に知られることのないように管理する責任を負います。

第10条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを当サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第11条(免責)

弊社は,第三者による会員の個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。
(1) 会員が当サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2) 会員が同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
(3) 当サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
  弊社は,当サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。 リンク先への訪問等は,会員自身の責任にて行うものとします。

第12条(管理責任者)

弊社における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
事業者名: 株式会社システムクレール
運営責任者: 高橋 淳司
所在地: 東京都千代田区岩本町3丁目9番地17号 スリーセブンビル4階
電話番号: 03-3851-3931(平日10:00~18:00)
E-Mail: info@claire.co.jp